Untitled Document

HOME > 커뮤니티> NOTICE

이별을 하고 싶습니다

안녕하세요

저는 23남자구요 여자친구는 21입니다

친구 후배인데 제가 소개시켜달라고해서

올해 초부터 9개월간 만났구요

여느 커플처럼 서로 정말 많이 사랑했어요

저는 여자친구의 호전적이고 당돌하지만 소심한 아이 같은 면모도 갖고있는 성격에 매력을 많이 느꼈고 저와도 성격이 잘 맞았기에 이 아이와는 아직 어리지만 평생 같이 살 수 있겠다란 생각도 했습니다

그렇지만 시간이 가면 갈 수록 여자친구가 제가 너무 편해서 그랬을지 호전적임을 넘어서 저에게 화를 내는 정도와 빈도가 조금씩 심해지고 늘어나더라구요

그런데서 이 아이의 대한 호감이 점차 줄어들어갔고 나중에 내가 이 아이와 결혼을 하게 되면 난 행복하게 살 수 있을까? 란 의구심으로 시작하여서 호감은 계속 줄어들고 심지어 외모적인 면이나 이런 저런 많은 면에 대해 회의감도 느끼곤 했습니다 결국 이별을 고민하게 되었죠

문제는 여자친구는 지금도 절 많이 사랑하는 것 같습니다

저도 이 아이를 더 이상 사랑하진 않지만 동생으로써 많이 걱정되는 마음을 갖고 있어서 아이가 많은 충격을 받고 슬퍼할 거란 생각과 가끔 장난식으로 였지만 '오빠랑 헤어지면 죽어버릴거야' 라고 했던게 맘에 걸려서 이 아이에게 이별에 대해 얘기를 하면서 너도 나에 대한 감정이 정리가 될 때 부터라도 친한 오빠 동생으로 연락하면서 지내자 라고 해볼 생각인데.. 이게 맞는 생각일까요??