Untitled Document

HOME > 커뮤니티> NOTICE

〉정월대보름 오곡밥 만드는 법, 오곡밥 만들기
정월대보름 나물, 머위나물 만드는법 설명절이 지나고 나면 바로 정월 대보름이 다가오네요 지리산 큰형님이 주신 다양한 마른나물이 있어 하나씩 물에 담궈 놓고...묵은 나물을 먹으면 그해 더위를 먹지 않는다는, 매해 꼭 챙겨먹는 정월대보름음식... 새해를 맞은지 얼마 되지 않은것 같은데 벌써 정월대보름^^ 새해 첫 보름달을...정월대보름이 이틀앞으로 다가 왔네요 엇그제,,잠이 안와 애완견 끌어 안고 옥상에... 없어요,,,ㅎㅎ 정월 대보름인지,,놀고 먹는건 좋지만,, 여자들은 정말 죽어나는 날 ??...이번주 토요일이 정월대보름이더라구요. 보름날이면 꼭 오곡밥을 소금간해서... 간단하게 정월대보름 밥상을 차려봅니다. 가장 큰 보름이라는 정월대보름(음력 1월...정월대보름 오곡밥 만드는 법, 오곡밥 만들기 정월대보름이 곧 다가오네요.^^ 이 맘때 겨울에 엄마가 종종 해주시던 음식이라 그런지 정월대보름 되기비트코인 거래소 전부터 마구 생각나서...묵나물, 정월대보름음식 묵나물이란 묵은나물이라는 뜻으로 나물을 생으로... 봄에 채취한 나물을 말려서 보관했다가 먹거리가 없는 한 겨울이나 이듬 해 봄, 정월대보름에...정월대보름 오곡밥 설이 지난지 얼마 되지 않았는데 곧 보름날이 코앞으로 다가 왔네요. 정월대보름에 먹는 오.곡.밥과 나물반찬들... 그래도 왠지 안먹고 지나가면...정월대보름 나물 어제 외출해서 점심식사하고 커피도 마시고~백화점마트에 들러서 과일이랑 채소 몇가지 사면서, 말린나물도 함께 장을 봐왔답니다.토욜날이 정월대보름이...정월대보름나물, 마른가지나물볶음 정월대보름나물로 간단하게 마른가지나물을 볶아 보았어요.한여름 내내 햇빛아래 말려 두었던 야채들충분히 불려 두었다가 나물로...정월대보름도 얼마 남지 않아 찰밥인 오곡밥을 올려 보아요^^ 다섯가지 잡곡을 섞어... 오곡밥~ 정월대보름에 맛나게 지어 가족과 도란도란 먹으면서.. 한해의 액운도 막고...